Развитие промышленности

Развитие промышленности, рост городов, усиление миграции населения, необходимость повышения энерговооруженности сельского хозяйства ставят задачу удвоить, утроить, удесятерить производство электроэнергии. В стране стали строиться более мощные и экономичные электростанции, способные служить общенациональным целям. Вместо нескольких маломощных потребителей, обслуживаемых ранее примитивными энергоустановками, к новым станциям подключаются ныне уже сотни и тысячи объектов, функционирование которых без электроэнергии немыслимо.
Крупный скачок в развитии электроэнергетики произошел в начале 80-х годов. Если до той поры установленная мощность всех источников электроэнергии не превышала 300 МВт, то уже к концу 1982 г. она увеличилась вдвое. Естественно, в условиях Иордании промышленные масштабы наращивания мощностей оказались под силу только государству с его способностью мобилизовать средства, необходимые для строительства дорогостоящих сооружений, какими являются электростанции. Благодаря внедрению в эту сферу государства в валовом производстве электроэнергии резко снизилась доля частных электростанций: им была отведена вспомогательная роль. Некогда крупная частная компания «Идеко» в Ирбиде, имеющая дизель-электростанцию на 11 МВт, в сравнении с государственными ныне вырабатывает мизерное количество электроэнергии. То же относится и к другой компании, «Джепко». Сейчас эти компании участвуют преимущественно в перераспределении энергии, вырабатываемой на государственных станциях в Аммане и Ирбиде. Их существование поддерживается в значительной мере искусственно: государственные электростанции обеспечивают энергией имеющуюся в распоряжении компаний сеть и взимают с них за это соответствующую плату, в свою очередь «Идеко» и «Джепко» продают электроэнергию потребителю.

Кромление деталей из ЛДСП по материалам сайта.|Винт Din965 оцинкованный на сайте http://metiz.net.|ремонт таунхауса под ключ