Спутниковая связь

Вступила в действие (1980 г.) вторая станция спутниковой связи в Бакаа, приспособленная для работы в паре с индийским спутником связи. Станция обеспечивает большой объем телефонных переговоров, передачи телексных сообщений, телевизионных программ.
С осуществлением крупного регионального телекоммуникационного проекта было положено начало использованию микроволновой связи (на 960 каналов) между Амманом и Дамаском. В 1982 г. к системе прямой международной связи были подключены Амман, Эз-Зарка, Керак, Акаба, Эс-Сальт.
Для эксплуатации сложной аппаратуры, а также для ее ремонта подготавливаются высококвалифицированные кадры. В учебном центре в Аммане и за границей проходят подготовку иорданцы, на плечи которых ляжет обеспечение жизнедеятельности новой системы.
На нужды связи в первой половине 80-х годов ассигновывалось более 106 млн. дин., что говорит о внимании государства к перестройке системы коммуникаций.
Осуществление всех намеченных проектов находится в прямой зависимости от состояния национальной банковско-финансовой системы, которая играет одну из ведущих ролей в жизнеобеспечении иорданской экономики.